任天会 富貴の森こども園(三重県名張市)/富士見の森こども園(愛知県名古屋市)/日野の森こども園(兵庫県西宮市)/桃の木の森こども園(大阪府阪南市)/蔵持保育園(三重県名張市)

任天会

お電話でのお問い合わせは0595-41-0858
任天会HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

社会福祉法人任天会(以下、本法人といいます)は、園児および卒園児、未就園児(以下、園児といいます)とその保護者様からご提供頂いた個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法の趣旨に則り、個人情報の適正な取り扱いと管理を行います。

利用目的の特定

本法人が収集した個人情報は、本法人の保育活動に必要な業務を遂行するために利用します。
利用目的の詳細は、次の通りです。
  • 1)保護者との連絡・通知に関する業務
  • 2)在籍管理、証明書発行に関する業務
  • 3)諸費用管理に関する業務
  • 4)園外活動・園行事に関する業務
  • 5)保育・子育て支援に関する業務
  • 6)卒園アルバム・各種行事の写真等の作成に関する業務
  • 7)園紹介に関する業務(お便り、HPへの掲載等)

適正な取得

本法人は、個人情報を取得することが必要な場合、適正な手段によりこれを取得します。
なお、思想、信条及び宗教に関する個人情報は取得しません。

利用目的の通知等

園児本人若しくは保護者の方から、直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合は、
あらかじめその利用目的を明示します。

データ内容の正確性の確保

園児等個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいう。以下同じ)は、
利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の情報に保ちます。

安全管理措置

本法人では、園児等個人データについて、合理的な保管方法及び技術的な安全施策を取ることにより、園児等個人データの紛失、改ざん、漏えいなどの防止及び是正に努めます。
園児等個人データの取り扱いの全部または一部を委託する場合は、その取り扱いを委託された園児等個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

教育・啓発

本法人は、すべての職員に対し、個人情報保護の重要性を徹底させると共に、
ご提供いただきました個人情報を適切に管理し、取り扱うよう教育・啓発を行います。

第三者提供の制限

園児等個人データは、あらかじめ同意を頂いている場合や法令に基づき開示を請求された場合など
正当な理由がある場合を除き、第三者に提供しません。

開示・訂正・利用停止等

お預かりした園児等個人データが不正確である場合には正確なものに変更させていただきます。
個人情報の開示、訂正、利用停止に関しては、下記の個人情報問い合せ窓口にお申し出ください。
その際、お申し出の方が園児本人もしくは保護者の方であることを確認させていただいた上で
速やかに対応させていただきます。
また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。
  • 個人情報問い合わせ窓口
  • 〒518-0419 三重県名張市桔梗が丘3番町2街区68-5アップヒル1階
  • 社会福祉法人任天会 法人事務局
  • 電話:0595-41-0858
任天会各施設のご案内
  • メッセージ
  • 職員向けの研修
  • 職員の採用について
  • ご意見苦情等の解決の流れ
  • 幼保連携型認定こども園 富貴の森こども園
  • 幼保連携型認定こども園 富士見の森こども園
  • 幼保連携型認定こども園 日野の森こども園
  • 幼保連携型認定こども園 桃の木の森こども園
  • 蔵持保育園